Desa Mendis terima dana hibah dari dinas ketahanan pangan - DESA MENDIS

Rabu 10 januari 2024 desa mendis menerima dana hibah dari dinas ketahanan pangan kabupaten musi banyuasin yang diterima langsung oleh ketua B2SA Wagiasih. Kegiatan ini merupakan implementasi dari program presiden yaitu menurunkan angka stunting di indonesia. Kedepan harapannya kegiatan ini bisa terus berkelanjutan. Sehingga cita cita untuk menurunkan angka stunting di kabupaten musi banyuasin bisa terwujud ujar H. Ali Badri ST.MT. selaku kepala dinas ketahanan pangan.

Setelah dana hibah ini diterima oleh kelompok B2SA harapannya supaya segera bisa dilaksanakan kegiatan penurunan angka stunting. Yang mana kegiatan tersebut antara lain menanam sayur mayur dan buah buahan yang mana hasil dari tanaman tersebut dikemudian hari bisa diolah menjadi makanan bergizi dan seimbang guna memenuhi kebutuhan nilai gizi bayi yang berada di desa desa kabupaten musi banyuasin "imbuhnya".