Pemerintah Desa Mendis Gunakan Dana Desa Beli Ambulans - DESA MENDIS

Pemerintah Desa Mendis kecamatan Bayung Lencir kabupaten musi banyuasin, menggunakan dana desa untuk membeli ambulans untuk pelayanan masyarakat.
Kepala Desa Mendis Sugiyanto, Kamis, Mengatakan ambulans tersebut membutuhkan masyarakat untuk mereka yang sakit dan membutuhkakn penanganan medis.
''Selama ini jika ada kondisi darurat terkait pelayanan kesehatan dan harus menyesuaikan, mereka harus menggunakan motor atau kendaraan pribadi atau bahkan meyewa kendaraan, tentu ini memberatkan bagi masyarakat terutama masyarakat yang kurang mampu.
Sugiyanto mengatakan dengan adanya ambulans tersebut jika ada warga yang membutuhkan pelayanan kesehatan, secara cepat bisa dilakukan. Dengan ambulans tersebut sehingga pelayanan bisa lebih efektif.
Sugiyanto juga mengharapkan dengan adanya ambulans tersebut pelayanan kesehatan masyarakat Desa Mendis bisa lebih baik lagi dimasa mendatang.